材料(2人分)
- ●もやし
- 1/3袋
- ●水菜
- 1/4束
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- ○水
- 500cc
- ○鷹の爪
- 1~2本
- ○おろし生姜
- 半片
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- △酒
- 大さじ1
- △酢
- 大さじ1
- △醤油
- 小さじ1
- △豆板醤
- 小さじ1/2
- △塩コショウ
- 少々
- △砂糖
- 一つまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- 長葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜は食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る。長ネギは千切り。鍋に○を入れて煮立たせる。豚肉を加え、弱火で10分ほど煮込む。
-
- 2
-
- 1に●を加え、△で味付けする。ごま油を落とし、長ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
野菜の茹ですぎに注意します
きっかけ
簡単シャキシャキサンラータンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません