もやし水菜のサンラータン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単シャキシャキサンラータンです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●もやし
1/3袋
●水菜
1/4束
豚バラ肉薄切り
70gぐらい
○水
500cc
○鷹の爪
1~2本
○おろし生姜
半片
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
△酒
大さじ1
△酢
大さじ1
△醤油
小さじ1
△豆板醤
小さじ1/2
△塩コショウ
少々
△砂糖
一つまみ
ごま油
小さじ1/2
長葱
少々

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る。長ネギは千切り。鍋に○を入れて煮立たせる。豚肉を加え、弱火で10分ほど煮込む。
  2. 2
    1に●を加え、△で味付けする。ごま油を落とし、長ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

野菜の茹ですぎに注意します

きっかけ

簡単シャキシャキサンラータンです

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする