パスタ革命?!春キャベツと小エビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 100cc
- 塩
- 2g
- にんにく
- 2かけ
- あみエビ(桜海老でもOK)
- 大さじ2
- 春キャベツ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- パスタは前日のうちに3倍量の水で戻しておきましょう。戻したパスタは3日ぐらいは持つので冷蔵庫に常備しておくと便利!
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- 2
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- フライパンにニンニク、唐辛子、水戻しパスタと分量の水で溶かした塩水を入れます。パスタはできるだけ平たく入れる。
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- 3
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- その上に海老と手でちぎったキャベツを乗せ蓋をして強火で2分かけます。
-
- 4
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- 2分たったらオリーブオイルを入れ軽く炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタは平たく入れるとムラなく火がはいります。
きっかけ
パスタの最速に挑戦してみました。
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