パスタ革命?!春キャベツと小エビのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お家で居酒屋気分
とにかく早い上に簡単!しかもフライパン一つで出来ちゃいます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
100cc
2g
にんにく
2かけ
あみエビ(桜海老でもOK)
大さじ2
春キャベツ
2枚
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは前日のうちに3倍量の水で戻しておきましょう。戻したパスタは3日ぐらいは持つので冷蔵庫に常備しておくと便利!
  2. 2
    フライパンにニンニク、唐辛子、水戻しパスタと分量の水で溶かした塩水を入れます。パスタはできるだけ平たく入れる。
  3. 3
    その上に海老と手でちぎったキャベツを乗せ蓋をして強火で2分かけます。
  4. 4
    2分たったらオリーブオイルを入れ軽く炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタは平たく入れるとムラなく火がはいります。

きっかけ

パスタの最速に挑戦してみました。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする