麻婆豆腐リメイク☆鶏麻婆ライス☆半熟目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お家で居酒屋気分
余った麻婆で簡単なランチ!

材料(1人分)

麻婆豆腐
100g
鳥モモ肉
50g
ラー油
大さじ1
小さじ1
2ケ
御飯
150g

作り方

  1. 1
    鶏モモは5ミリくらいにそぎ切りにし、薄く塩を振っておく。
  2. 2
    フライパンに鶏モモを並べ中火にかけ、ひっくり返したら余りの麻婆豆腐と卵、ラー油を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    御飯をよそったお皿に盛り付けて出来上がり。
    写真は酵素玄米ですが白米でもなんでも大丈夫です。
  4. 4
    市販のバジルペーストを添えて混ぜて食べるとまた美味しいです!

おいしくなるコツ

市販のバジルペースト以外にもトマトピューレを混ぜても美味しいです!

きっかけ

余った麻婆豆腐を美味しく違った感じで食べたくて

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする