麻婆豆腐リメイク☆鶏麻婆ライス☆半熟目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麻婆豆腐
- 100g
- 鳥モモ肉
- 50g
- ラー油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 2ケ
- 御飯
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモは5ミリくらいにそぎ切りにし、薄く塩を振っておく。
-
- 2
-
- フライパンに鶏モモを並べ中火にかけ、ひっくり返したら余りの麻婆豆腐と卵、ラー油を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 御飯をよそったお皿に盛り付けて出来上がり。
写真は酵素玄米ですが白米でもなんでも大丈夫です。
-
- 4
-
- 市販のバジルペーストを添えて混ぜて食べるとまた美味しいです!
おいしくなるコツ
市販のバジルペースト以外にもトマトピューレを混ぜても美味しいです!
きっかけ
余った麻婆豆腐を美味しく違った感じで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません