生パスタ風☆ベーコンなし☆カルボナーラ レシピ・作り方

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お家で居酒屋気分
具材シンプルでも美味しい^o^
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材料(1人分)

パスタ(今回はフェトチーネを使いました)
100g(乾麺の状態で)
1個
粉チーズ
大さじ2
粗挽き黒胡椒
小さじ1
アンチョビ
2枚
オリーブオイル
大さじ1
500cc
5g
にんにくおろし
1かけ分

作り方

  1. 1
    パスタは前日のうちに水(分量外)につけて冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    鍋に水、塩を入れて沸かします。
  3. 3
    卵、粉チーズ、粗挽き黒胡椒は混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れて中火にかけ、隣でパスタを2分ゆでます。
  5. 5
    フライパンのオイルがふつふつしてきたら、パスタをゆでている鍋から大さじ3の茹で汁をフライパンに入れ白っぽくなったら火を止めます。
  6. 6
    パスタをザルにあげ軽く空気にふれるように水切りしたらフライパンに入れ卵液をいれてよくまぜます。
  7. 7
    混ざったらごく弱火にかけ常に混ぜ続けながら、好みのとろみにしていきます。もう少しかな?くらいでやめるといいです。
    お皿に盛ったら出来上がり!
    お好みで上からさらに黒胡椒をかけても◎

きっかけ

水漬けパスタが気になっていて。

公開日:2016/04/03

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カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ5分以内の簡単料理

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