カリフラワーブロッコリーのウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
下茹でなし
みんながつくった数 2

材料(2人分)

○カリフラワー(千葉県産)
1/5株
○ブロッコリー
1/4株
○おろしニンニク
一つまみ
しめじ(あれば)
1/4袋
ウインナー
3~4本
大さじ1~2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワー(茎・葉も使用)とブロッコリーは小さめの一口大に切る。ウインナーは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ウインナーを炒める。焼き色がついたら、皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンで、今度は○を炒める。油が馴染んだら水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら1のウインナーとしめじを加え、塩コショウで味付けする。完成。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして火を通します

きっかけ

下茹でなし

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする