甘辛生姜焼き丼 レシピ・作り方

甘辛生姜焼き丼
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • 豚肩ロース肉 2枚
  • たまねぎ 1/6個
  • タケノコ水煮 30g
  • 市販の生姜焼きのタレ甘辛味 1人分
  • サラダ油 大さじ1/3
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、肉を中火で焼く
  2. 2 たまねぎ、タケノコは薄切りにして、①に生姜焼きのタレと一緒に入れ中火で焼く
  3. 3 丼にご飯を盛り、②を盛って完成

きっかけ

豚肩ロース肉があったから

  • レシピID:1500016220
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る