生姜でさっぱり、あったか楽チンにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちこ823
子どもたちが食べやすいように、麺は半分に折って茹でました。大人用にはおろしショウガで旨味ÜP!!

材料(3人分)

ひやむぎ
3束
めんつゆ
150cc
3個
椎茸
6枚
三つ葉
1束
おろしショウガ
適量

作り方

  1. 1
    めんつゆと同量のお水に、スライスした椎茸を入れ温める。
  2. 2
    加熱したまま(温度MAX)、溶いた卵を投入して30秒ほど置く。ふわふわ卵になります。
  3. 3
    ひやむぎをたっぷりのお湯で茹でておきます。
    時間はパッケージ記載の通りに。
  4. 4
    三つ葉は1cm大にきざみます。
  5. 5
    茹で上がったひやむぎを軽くぬめりを取り、器に盛り付けます。
    つゆをかけて、三つ葉を散らして出来上がり。
    生姜はお好みで^^*

きっかけ

簡単にできる、春休み中のお昼ごはん。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

はちこ823 2人の男子かあちゃん。 仕事から帰ってきて、ご飯の支度がめんどくさい(><)って時、 簡単にできるお料理をÜPしていけたらと思います!! よろしくお願いします*\(^o^)/*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする