生姜でさっぱり、あったか楽チンにゅうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひやむぎ
- 3束
- めんつゆ
- 150cc
- 卵
- 3個
- 椎茸
- 6枚
- 三つ葉
- 1束
- おろしショウガ
- 適量
作り方
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- 1
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- めんつゆと同量のお水に、スライスした椎茸を入れ温める。
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- 2
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- 加熱したまま(温度MAX)、溶いた卵を投入して30秒ほど置く。ふわふわ卵になります。
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- 3
- ひやむぎをたっぷりのお湯で茹でておきます。
時間はパッケージ記載の通りに。
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- 4
- 三つ葉は1cm大にきざみます。
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- 5
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- 茹で上がったひやむぎを軽くぬめりを取り、器に盛り付けます。
つゆをかけて、三つ葉を散らして出来上がり。
生姜はお好みで^^*
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