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小松菜のたらこ白和え レシピ・作り方

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bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(1~2人分)

小松菜(千葉県産)
半束
少々
○木綿豆腐
半丁
○たらこ
半腹
○醤油
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    小松菜は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って絞る。豆腐はよく水切りしてマッシュしておく。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の○と合わせておく。
  2. 2
    1の小松菜と○を混ぜ合わせて器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

小松菜は茹でて豆腐ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

つまみにも、おかずにも

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

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