コーヒーレーズンのシュガークッペ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ■印のレーズンとバター以外をボールに入れてこねてまとまったらレーズン、バターも加えてこねて3倍くらいになるまで1次発酵。
-
2
発酵が終わった生地を6個に分割してベンチタイム15分。
とじ目を上にしてクッペ形に成形して約2倍になるまで2次発酵。 - 3 2ににクープを入れて照り用卵を塗りバターを入れてグラニュー糖、アーモンドスライスの順にのせ、200度に温めたオーブン190度に下げて13分焼きます。
きっかけ
レーズンを入れたコーヒー味のパンが食べたくて焼きました♪
おいしくなるコツ
イーストは少なめですが、ゆっくり発酵させることでふんわりしたパンになります♪
- レシピID:1500015827
- 公開日:2016/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません