ふっくら♡圧力鍋で大豆の水煮 レシピ・作り方

ふっくら♡圧力鍋で大豆の水煮
  • 1時間以上
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
万能な水煮をおうちで手軽に♡

材料(10人分)

  • 乾燥大豆 100g
  • 3カップと1/2カップ

作り方

  1. 1 大豆を2~3回水を替えて洗い、水気を切って圧力鍋に水、大豆を入れ一晩(7~8時間)放置する。

    ※夏場は冷蔵庫で保存する。※
  2. 2 圧力鍋の蓋をし火にかける。
    圧がかかったら弱火にし8分加熱し火を止める。

    蓋を閉めたまま冷めたら取り出して完成。

きっかけ

圧力鍋を使って簡単に。

  • レシピID:1500015715
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る