ふっくら♡圧力鍋で大豆の水煮 レシピ・作り方
![ふっくら♡圧力鍋で大豆の水煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bffaa84ada7282c0f6984fc25797a8a2c2e22eaf.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 乾燥大豆 100g
- 水 3カップと1/2カップ
作り方
-
1
大豆を2~3回水を替えて洗い、水気を切って圧力鍋に水、大豆を入れ一晩(7~8時間)放置する。
※夏場は冷蔵庫で保存する。※ -
2
圧力鍋の蓋をし火にかける。
圧がかかったら弱火にし8分加熱し火を止める。
蓋を閉めたまま冷めたら取り出して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません