ハンペンdeふわふわ♡いかコロッケ レシピ・作り方

ハンペンdeふわふわ♡いかコロッケ
  • 約30分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
ハンペン使用でふわふわです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは皮があれば剥ぐ。

    フードプロセッサーにぶつ切りにしたイカを入れミンチ状にする。

    続いてはんぺん、卵(半量)、塩コショウ、片栗粉を加え更に攪拌する。
  2. 2 1を4等分し、手に水を付けながら小判型に形成する。
  3. 3 2を薄力粉、卵(半量)、パン粉の順に衣を付けていく。

    170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げ、しっかりと油を切ったら完成。

きっかけ

イカを使ったフライを食べたくて。

  • レシピID:1500015701
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る