ハンペンdeふわふわ♡いかコロッケ レシピ・作り方
![ハンペンdeふわふわ♡いかコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e2e1f7df1672dd95ab80214abd60aa9f35a9be3.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは皮があれば剥ぐ。
フードプロセッサーにぶつ切りにしたイカを入れミンチ状にする。
続いてはんぺん、卵(半量)、塩コショウ、片栗粉を加え更に攪拌する。 - 2 1を4等分し、手に水を付けながら小判型に形成する。
-
3
2を薄力粉、卵(半量)、パン粉の順に衣を付けていく。
170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げ、しっかりと油を切ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません