ブロッコリーのカニカマかき玉餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口サイズに切りラップで包み500w2分加熱する。
-
2
小鍋に水、ウエイパーを合わせ沸騰したらほぐしたカニカマ、オイスターソース、醤油を加えひと煮立ちさせる。
火を止め●の水溶き片栗粉を回し入れとろみが付くまで混ぜる。 -
3
再び火をいれ沸騰したら溶き卵を流し入れ火を消し蓋をして余熱で卵に火を通す。
ブロッコリーをキッチンペーパーで余分な水気をふき取りお皿に盛り、餡をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません