ブロッコリーのカニカマかき玉餡 レシピ・作り方

ブロッコリーのカニカマかき玉餡
  • 約10分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
包丁いらずの簡単レシピです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口サイズに切りラップで包み500w2分加熱する。
  2. 2 小鍋に水、ウエイパーを合わせ沸騰したらほぐしたカニカマ、オイスターソース、醤油を加えひと煮立ちさせる。

    火を止め●の水溶き片栗粉を回し入れとろみが付くまで混ぜる。
  3. 3 再び火をいれ沸騰したら溶き卵を流し入れ火を消し蓋をして余熱で卵に火を通す。

    ブロッコリーをキッチンペーパーで余分な水気をふき取りお皿に盛り、餡をかけて完成。

きっかけ

何か一品足りないときに。

  • レシピID:1500015699
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る