あっさり塩♡肉野菜のっけタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツと人参は細切りに、玉ねぎはスライスする。
豚肉は3cm幅に切っておく。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し豚肉を炒める。
色が変わったら野菜を加えしんなりするまで炒め、塩コショウをして味を調える。 -
3
たっぷりのお湯で中華麺を茹で、しっかりと水気を切り丼に盛る。
小鍋に鍋キューブ、水を合わせ沸騰したら丼に注ぐ。 - 4 半分に切ったゆで卵、肉野菜炒め、海苔を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/05/23 07:32家にあった材料で作りました。簡単でおいしかったです。