杏仁豆腐 レシピ・作り方

杏仁豆腐
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分人分)

  • 粉寒天 小さじ2
  • 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天、水、砂糖を入れ弱火で煮る
  2. 2 牛乳、バニラエッセンスを加え煮る
  3. 3 煮えたら冷まして、容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めて完成

きっかけ

牛乳があったから

  • レシピID:1500015364
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐寒天牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はまみえー
    はまみえー
    2018/02/06 08:07
    杏仁豆腐
    とっても簡単に作れました(^O^)おいしかったです(・∀・)
  • m.MEG
    m.MEG
    2016/01/19 17:57
    杏仁豆腐
    バニラエッセンスは思いつきませんでした(o_o)いつもとは一味違うおいしさですね♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る