ピラフの小松菜クリームソースライス レシピ・作り方

ピラフの小松菜クリームソースライス
  • 約10分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
簡単ランチに♡

材料(1人分)

  • 冷凍ピラフ 200g
  • 小松菜 50g
  • ホワイトソース缶 大さじ4
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い500w1分加熱し、あら熱が取れたらみじん切りにする。

    小鍋にホワイトソース、水、小松菜、塩胡椒を合わせ弱火にかける。
    絶えず混ぜながらとろみがつくまで混ぜる。
  2. 2 冷凍ピラフをパッケージ通りに温め、1のソースをかけて完成。

きっかけ

市販の冷凍ピラフをリメイクしたくて。

  • レシピID:1500015160
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る