カブミルクスープ レシピ・作り方

カブミルクスープ
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 2個分
  • 牛乳 400ml
  • 塩、コショウ 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶ、かぶの葉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に牛乳、①を入れて中火で煮る
  3. 3 煮えたら、塩、コショウ、コンソメを入れ中火で煮て完成

きっかけ

カブがあったから

  • レシピID:1500015019
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る