残り野菜で作るかぼちゃポタージュ レシピ・作り方

残り野菜で作るかぼちゃポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ともみやや
ともみやや
ハロウィンにお手軽スープを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジでチンして柔らかくする。
    にんじん、玉ねぎは鍋で炒める。
  2. 2 かぼちゃを入れ、水とコンソメで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらブレンダーで混ぜ、牛乳、生クリームを入れる。塩、こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

おいしくなるコツ

炒めて煮て混ぜるだけ♪

  • レシピID:1500014927
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
かぼちゃ ブレンダー スープ 残り野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る