豆腐となめこと千切りキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となめこと千切りキャベツの味噌汁
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単でおいしかったです。

材料(5人分人分)

  • 豆腐 1/2個分
  • なめこ 1株
  • 市販のキャベツの千切り 1/4袋
  • 4カップ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。なめこの根部分を取る
  2. 2 鍋に水、①、キャベツの千切りを入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら味噌を溶かして完成

きっかけ

豆腐を買ったから

  • レシピID:1500014849
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る