材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- ○パン粉
- 大さじ3
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○粉山椒
- 小さじ1/3
- ○一味唐辛子
- 小さじ1/3
- ○サラダ油
- 大さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は酒をふっておく。○は混ぜ合わせる。グリルパンに油(分量外)を塗り、塩鮭をのせて、魚グリルで両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 火がほぼ通ったら、1に○をのせ、更にこんがり焼く。パン粉が好みの焼き具合になったら完成。カイワレを添える。
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意します
きっかけ
香ばしいパン粉が食欲をそそります