手作り皮ごといちじくのジャム レシピ・作り方

手作り皮ごといちじくのジャム
  • 約30分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(8人分人分)

  • いちじく 800g
  • 砂糖 200g
  • レモン果汁 大さじ2

作り方

  1. 1 いちじくはぶつ切りにする
  2. 2 鍋に砂糖、①を入れ弱火で煮る
  3. 3 多少果肉が残る程度に煮込んだら、レモン果汁を入れ混ぜて完成

きっかけ

いちじくがあったから

  • レシピID:1500014696
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る