作り方
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- 1
- イワシは両面に分量外の塩を振り20分くらいおき水分をペーパータオルで拭き取ってから一口大に切ります。
ジャガイモは洗ってラップし600Wで3分加熱し皮を剥きイチョウ切りにします。
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- 2
- パプリカは食べやすい大きさに切り☆印をフライパンやスキレットに入れて弱火で熱し1とパプリカを加えて火が通ったらお塩、ブラックペッパー、ハーブを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
イワシの腹骨は大きければ抜いて下さい。
イワシにははじめに塩をしているので、後で加えるお塩は味を見ながら入れて下さいね。
写真はスキレットでひとり分作ってます。
一緒に食べれない時にいいですよ♪
きっかけ
イワシが安かったのでアヒージョにしてみました♪
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