ニラ納豆の温玉のせ レシピ・作り方
![ニラ納豆の温玉のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8b3a6175d652d0031ff939be4c06cff233d5ac6.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- 水 100ml
- ニラ 1/4袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
ニラはよく洗い5cm幅に切る。
熱湯に30秒浸し水気を切り納豆、めんつゆと混ぜ合わせお皿に盛る。 -
2
マグカップに水を入れ卵を割り入れ箸で黄身に穴を空ける。
500w50~60秒加熱し穴あきおたまに滑らせ水気を切ったら1の上に乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません