焼きめざしのおろし梅大葉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
大根おろしにつけておくと、しっとりマイルドに感じられます

材料(2人分)

めざし
10尾ぐらい
○大根
5cmぐらい
○梅干し
2個
○大葉
2~3枚
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。梅干は種を除いて、ペースト状に叩く。大葉は千切り。○は合わせておく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、めざしを丸ごと焼く。火が通ったら○につけ、しばらく馴染ませる。器に盛り、食べる直前に醤油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

めざしは焼きすぎに注意します

きっかけ

大根おろしにつけておくと、しっとりマイルドに感じられます

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする