材料(2人分)
- めざし
- 10尾ぐらい
- ○大根
- 5cmぐらい
- ○梅干し
- 2個
- ○大葉
- 2~3枚
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根はすりおろす。梅干は種を除いて、ペースト状に叩く。大葉は千切り。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、めざしを丸ごと焼く。火が通ったら○につけ、しばらく馴染ませる。器に盛り、食べる直前に醤油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
めざしは焼きすぎに注意します
きっかけ
大根おろしにつけておくと、しっとりマイルドに感じられます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません