幼児食*鮭ニラごはんの炒り卵乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の両面に塩を刷り込んだらグリルで焼き、あら熱が取れたら小骨を取り除きながらほぐす。
-
2
ゴマ油半量をフライパンに熱し弱火でニラを30秒ほど炒める。
ほぐした鮭、ニラ、粉末だしを合わせて混ぜる。 -
3
卵に砂糖を加え溶く。
フライパンにゴマ油半量を熱し弱火で炒り卵を作る。
混ぜご飯に炒り卵を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません