*今日のお味噌汁* ちくわ・大根・しょうが レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 大根 拍子切り
- 7~8センチ分
- ちくわ 斜めカット
- 2本分
- 水
- 1200cc程
- 顆粒だし
- 1袋
- お味噌
- お玉半分程
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- あれば青葱の小口切り
- 各1つまみ
作り方
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- 1
- カットした大根・水・顆粒だしを鍋に入れて、大根がお好みの感じに煮える手前で、カットしたちくわを入れます。
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- 2
- お味噌を溶き入れ、生姜のすりおろしを入れ、煮立たせ、すぐ火を止めます。
-
- 3
- お椀によそって、青ねぎの小口切りを添えたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
まだ幼いお子様のいらっしゃるおうちでは、しょうがのすりおろしは加減下さいネ(^-^)
きっかけ
いつもの我家のお味噌汁(^-^)