*酢味噌&黒ごまのめだまやき丼* レシピ・作り方

*酢味噌&黒ごまのめだまやき丼*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
最近、お酢を料理に摂り入れてます❤
自家製の酢味噌をたっぷり作って
色んな料理に使ってまーす(^-^)

材料(1人分)

  • ●穀物酢 大さじ3
  • ●味噌 おうちの味噌 小さじ5
  • ●砂糖 小さじ5
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ⇒ このレシピに使うのは・・・ 小さじ3程
  • たまご 1個
  • 黒ごま 3つまみ
  • ごはん 軽く1膳分

作り方

  1. 1 ●印をよく溶き混ぜます。
    我家の 酢味噌❤

    このうちの小さじ3程を使います。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまごを割り入れ、お好みの焼き加減に目玉焼きを焼きます。
    今回は半熟です❤
  3. 3 器にごはんをよそい、②を乗せ、黒ごまを指でひねりながらつぶしながらパラパラかけます。

    その上から①をかけてできあがり~❤

きっかけ

お酢を使ってさっぱりと。

おいしくなるコツ

酢味噌のお味はお好みでどうぞ(^-^)

  • レシピID:1500013911
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他○○ライス酢味噌昼食の献立(昼ごはん)目玉焼き
関連キーワード
酢味噌 目玉焼き お昼ご飯
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る