きゅうりタコみょうがの即席漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
爽やかな漬物です

材料(1~2人分)

きゅうり(千葉県産)
1本
みょうが(高知県産)
1個
少々
タコ(蒸しタコ)
半足
○梅干し
1個
○酢
大さじ1/2
○醤油
小さじ1/2~1
○砂糖
小さじ1/2
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりとみょうがはスライスし、塩をふってしんなりさせ、軽く水洗いして絞る。タコは薄切り。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の○と合わせておく。
  2. 2
    1のきゅうり、みょうが、タコ、○を混ぜ合わせて器に盛る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

タコきゅうりみょうがを、酸味のある梅ダレとあわせることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

爽やかな漬物です

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする