柔らかピーマン肉詰めのケチャップソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(茨城県産)
- 4個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○合びき肉
- 80gぐらい
- ○玉ねぎ
- 1/4個
- ○パン粉
- 大さじ4
- ○酒
- 大さじ2
- ○塩コショウ
- 少々
- ●水
- 100cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- △ケチャップ
- 大さじ1
- △ウスターソース
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ピーマンは縦半分に切って、片栗粉をまぶす。玉ねぎは微塵切りにして、他の○と合わせ、ピーマンに詰める。
-
- 2
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- フライパンに油(分量外)を熱し、1のピーマンを肉側を下にして色よく焼く。●を加え、蓋をして10分煮る。火が通ったら△を加え、煮絡めて完成。
おいしくなるコツ
ピーマンを肉あんと一緒に蒸し焼きにすることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
きっかけ
柔らかな肉詰めピーマンです