柔らかピーマン肉詰めのケチャップソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
柔らかな肉詰めピーマンです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン(茨城県産)
4個
片栗粉
大さじ1
○合びき肉
80gぐらい
○玉ねぎ
1/4個
○パン粉
大さじ4
○酒
大さじ2
○塩コショウ
少々
●水
100cc
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
△ケチャップ
大さじ1
△ウスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って、片栗粉をまぶす。玉ねぎは微塵切りにして、他の○と合わせ、ピーマンに詰める。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1のピーマンを肉側を下にして色よく焼く。●を加え、蓋をして10分煮る。火が通ったら△を加え、煮絡めて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンを肉あんと一緒に蒸し焼きにすることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

柔らかな肉詰めピーマンです

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/16 13:26
ピーマンは横に切ってみました(^^)
みょんた(◍•ᴗ•◍)
おお、これは!芸術的です、すごく美味しそうです。横に切ると沢山入っていいですよね。美味しいレポート、ありがとうございます。
2015/06/13 21:39
新着で出てきたので、参考にさせていただきました。柔らかくて、驚きました‼︎ぎゅーと押したので剥がれずにすみました。1つ食べて残りは旦那のお弁当用に冷凍します。
michinuts
形も美しく、とても美味しそうです。お弁当にぴったりですよね。美味しいレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする