柔らかピーマン肉詰めのケチャップソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(茨城県産) 4個
- 片栗粉 大さじ1
- ○合びき肉 80gぐらい
- ○玉ねぎ 1/4個
- ○パン粉 大さじ4
- ○酒 大さじ2
- ○塩コショウ 少々
- ●水 100cc
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
- △ケチャップ 大さじ1
- △ウスターソース 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って、片栗粉をまぶす。玉ねぎは微塵切りにして、他の○と合わせ、ピーマンに詰める。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のピーマンを肉側を下にして色よく焼く。●を加え、蓋をして10分煮る。火が通ったら△を加え、煮絡めて完成。
きっかけ
柔らかな肉詰めピーマンです
おいしくなるコツ
ピーマンを肉あんと一緒に蒸し焼きにすることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500013873
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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つくったよレポート(2件)
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みょんた(◍•ᴗ•◍)2016/01/16 13:26ピーマンは横に切ってみました(^^)
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michinuts2015/06/13 21:39新着で出てきたので、参考にさせていただきました。柔らかくて、驚きました‼︎ぎゅーと押したので剥がれずにすみました。1つ食べて残りは旦那のお弁当用に冷凍します。