柔らかピーマン肉詰めのケチャップソース煮 レシピ・作り方

柔らかピーマン肉詰めのケチャップソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
柔らかな肉詰めピーマンです

材料(2人分)

  • ピーマン(茨城県産) 4個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○合びき肉 80gぐらい
  • ○玉ねぎ 1/4個
  • ○パン粉 大さじ4
  • ○酒 大さじ2
  • ○塩コショウ 少々
  • ●水 100cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • △ケチャップ 大さじ1
  • △ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って、片栗粉をまぶす。玉ねぎは微塵切りにして、他の○と合わせ、ピーマンに詰める。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のピーマンを肉側を下にして色よく焼く。●を加え、蓋をして10分煮る。火が通ったら△を加え、煮絡めて完成。

きっかけ

柔らかな肉詰めピーマンです

おいしくなるコツ

ピーマンを肉あんと一緒に蒸し焼きにすることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500013873
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みょんた(◍•ᴗ•◍)
    みょんた(◍•ᴗ•◍)
    2016/01/16 13:26
    柔らかピーマン肉詰めのケチャップソース煮
    ピーマンは横に切ってみました(^^)
  • michinuts
    michinuts
    2015/06/13 21:39
    柔らかピーマン肉詰めのケチャップソース煮
    新着で出てきたので、参考にさせていただきました。柔らかくて、驚きました‼︎ぎゅーと押したので剥がれずにすみました。1つ食べて残りは旦那のお弁当用に冷凍します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る