アプリで広告非表示を体験しよう

落とし卵が最高~*木綿豆腐&新玉ねぎの炊いたん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
昔から大好きな煮ものです(^-^)❤
あと一品!!って時もすぐにできるよ~❤
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁 600g程
新玉ねぎ スライス
半個分
●水
300cc程
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●顆粒だし
1袋
たまご
1人×1個 人数分
☆青ねぎ 小口切り
2~3本分
☆しょうが すりおろし
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に大きめにカットした木綿豆腐・新玉ねぎスライスを入れたところに、●印を入れて煮ます。
  2. 2
    10分~15分中火の弱火で煮て、木綿豆腐にお味が染みてきたら、☆印を入れます。
  3. 3
    ②を器に取り分けて、お鍋に残った煮汁にたまごを人数分割り入れて、お好きな感じまで煮たら器に盛り付けできあがり~❤

おいしくなるコツ

木綿豆腐がいいでしょう(^-^) 時間があれば、煮えたら一旦火を止め、冷ましてみると お味が含まれて染みていきます。 ❤私はこの煮汁&落とし卵をごはんにかけて食べるのが大好きでーす♪

きっかけ

昔から大好きなんです~

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食半熟卵木綿豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 煮もの 炊いたん 新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/23 19:55
たまごが、とろっと、上手くできました!シンプルウマイ!
kai02

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする