*新玉ねぎ&かつおタタキのわさび醤油和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
シンプルにわさび醤油和えです(^-^)
あ~~お酒、飲みたかった^^;❤

材料(1人分)

鰹のタタキ コロコロにカット
100g程
新玉ねぎ 薄くスライス
1つまみ
●しょうゆ
小さじ2
●わさび
チューブで1センチ
味付けのり
2枚

作り方

  1. 1
    鰹のタタキを小さくコロコロにカットする。
  2. 2
    薄くスライスした新玉ねぎも加え、よく溶いた●印を全体に絡めたら、冷蔵庫で10分は寝かせてできあがり~❤
  3. 3
    頂く時に、海苔をてでちぎってトッピング~(^-^)

おいしくなるコツ

シンプルなわさび醤油和えですが またそれがウマい!!(^-^)

きっかけ

簡単な一品を考えてました(^-^)

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物焼酎に合うおつまみ100円以下の節約料理かつおのたたきかつお
関連キーワード
鰹のタタキ わさび醤油 和えもの おつまみ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする