*新玉ねぎ&かつおタタキのわさび醤油和え* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のタタキ コロコロにカット
- 100g程
- 新玉ねぎ 薄くスライス
- 1つまみ
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●わさび
- チューブで1センチ
- 味付けのり
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鰹のタタキを小さくコロコロにカットする。
-
- 2
- 薄くスライスした新玉ねぎも加え、よく溶いた●印を全体に絡めたら、冷蔵庫で10分は寝かせてできあがり~❤
-
- 3
- 頂く時に、海苔をてでちぎってトッピング~(^-^)
おいしくなるコツ
シンプルなわさび醤油和えですが
またそれがウマい!!(^-^)
きっかけ
簡単な一品を考えてました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あ~~お酒、飲みたかった^^;❤