さっぱり~* 豆腐と紅しょうが天の醤油麹まぜごはん レシピ・作り方

さっぱり~* 豆腐と紅しょうが天の醤油麹まぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
さっぱりとごはんを食べたい時に(^-^)
紅しょうが天がアクセントになってめっちゃおいしい簡単まぜごはんになりました❤

材料(1人分)

  • ごはん 軽く1膳分
  • ミニ冷や奴 1パック
  • 紅しょうが天 1枚
  • 醤油麹 チューブで3センチ程
  • 味付けのり 1枚

作り方

  1. 1 ごはんはレンジであたためておきます。
  2. 2 紅しょうが天は細かくカットしておきます。
  3. 3 ①に②・ミニ冷や奴・醤油麹を入れてよく混ぜ合わせます。

    仕上げに味付けのりをちぎって乗せたらできあがり~❤

きっかけ

朝ご飯に作ってみました~(^-^)

おいしくなるコツ

醤油麹を入れるところを、めんつゆや醤油に代えてもいいですね(^-^)

  • レシピID:1500013753
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん朝食の献立(朝ごはん)さつま揚げ絹ごし豆腐混ぜご飯
関連キーワード
まぜご飯 あっさり 簡単 冷や奴
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る