さっぱり~* 豆腐と紅しょうが天の醤油麹まぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんはレンジであたためておきます。
- 2 紅しょうが天は細かくカットしておきます。
-
3
①に②・ミニ冷や奴・醤油麹を入れてよく混ぜ合わせます。
仕上げに味付けのりをちぎって乗せたらできあがり~❤
きっかけ
朝ご飯に作ってみました~(^-^)
おいしくなるコツ
醤油麹を入れるところを、めんつゆや醤油に代えてもいいですね(^-^)
- レシピID:1500013753
- 公開日:2015/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅しょうが天がアクセントになってめっちゃおいしい簡単まぜごはんになりました❤