こごみ素麺サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
春を感じさせるアレンジ素麺です

材料(1人分)

こごみ
10~20本
素麺
1把
○梅干し
1個
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
○醤油
小さじ1/2~1
○酢
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○水
50cc
●鰹節
小1パック
●刻み海苔
少々
ワサビ(お好みで)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    こごみは熱湯で茹でて、水に晒してザルにあげる。素麺は茹でて器に盛る。梅干は種を除き、ペースト状に叩いて他の○と合わせる。
  2. 2
    1の素麺にこごみをのせ、○を回しかける。●を散らして、ワサビを添える。完成。

おいしくなるコツ

醤油の量で、味の濃さを調整してください

きっかけ

春を感じさせるアレンジ素麺です

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする