材料(1人分)
- こごみ
- 10~20本
- 素麺
- 1把
- ○梅干し
- 1個
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2~1
- ○酢
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○水
- 50cc
- ●鰹節
- 小1パック
- ●刻み海苔
- 少々
- ワサビ(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- こごみは熱湯で茹でて、水に晒してザルにあげる。素麺は茹でて器に盛る。梅干は種を除き、ペースト状に叩いて他の○と合わせる。
-
- 2
-
- 1の素麺にこごみをのせ、○を回しかける。●を散らして、ワサビを添える。完成。
おいしくなるコツ
醤油の量で、味の濃さを調整してください
きっかけ
春を感じさせるアレンジ素麺です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません