香味ペーストで❤キムチと青ねぎの卵黄焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ●白菜キムチ
- 2つまみ
- ●青ねぎ ざく切り
- 2つまみ
- 香味ペースト
- チューブで5センチ程
- 卵黄
- 1個
- 天かす
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、ゆでうどんを炒めます。
油が回ったところに●印も加え炒めます。
-
- 2
- 香味ペーストを加え、全体が香ばしくなるまで炒めたらお皿に盛りつけます。
-
- 3
- 卵黄・天かすを乗せたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
うどんに焼き色がつくまで香ばしく焼くと美味しい❤
きっかけ
おひるごはん(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵黄を絡めてめっちゃおいしいよ♪