*さつま芋&新玉ねぎのチーズクリームシチュー* レシピ・作り方
材料(約8皿人分)
- ●さつま芋
- 1本
- ●新玉ねぎ
- 1個
- ●人参
- 半本
- ●しめじ
- 1パック
- ●鶏モモ肉
- 200g
- 水
- 1200cc程
- 牛乳
- 200cc程
- 市販のチーズクリームシチューのルウ
- 1箱
- 塩コショウ
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- さつま芋は大きめの乱切りにし、灰汁抜きの為に水にしばらく晒しておく。
新玉ねぎ・人参・鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットしておく。
しめじは石附を外しておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、水気を切ったさつま芋・他の①を入れて、ほんの少しの塩コショウで炒める。
-
- 3
-
- そこに水を投入し、さつま芋がお好みの感じに煮える手前で火を止め、ルウを割り入れ、ひと煮立ちしたら牛乳を加えとろみがつくまで煮たらできあがり~❤
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方はじゃがいもがおススメです^^;
きっかけ
夕飯に作りました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このさつま芋が当たり!!で美味しかったので、ホクホク甘いお味になったよ~❤