材料(3人分)
- 切干大根
- 20g
- 人参 千切り
- 2つまみ
- さつま揚げ 食べやすい大きさにカット
- 1枚分
- ●水
- 350cc程
- ●顆粒だし
- 1袋
- ●うすくちしょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根を袋の表示通りに10分程、水洗いし、10分ほど浸しておく。
水気を絞っておく。
-
- 2
- 鍋に●印・①・人参・さつま揚げを入れて、お好みの感じまで煮て、仕上げにみりんを入れ、ひと煮立ちしたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
さつま揚げをおうちにあるモンに代えてどうぞ❤
煮すぎない方が切干大根の食感を楽しめます。
きっかけ
小鉢を何にしようか考えてて(^-^)
あと一品欲しい時に(^-^)めっちゃ簡単~