圧力鍋で*トロトロな豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で*トロトロな豚の角煮
  • 1時間以上
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
圧力鍋を使って間違いのない豚の角煮です♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを塊のまま熱したフライパンで両面に焼き色を付ける。

    圧力鍋にかぶる程の水と共に入れ火にかけ圧力がかかってから15分中火で煮る。

    冷めるまで放置する。
  2. 2 豚バラを取り出し3~4等分に切る。

    鍋にスライスした生姜、その他調味料を全て加え中火にかける。

    時折煮汁を豚肉にかけながら煮詰める。
  3. 3 煮汁が少なくなったら完成。

きっかけ

ブロックが安かったので。

  • レシピID:1500013612
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る