Θ醤油麹Θ お弁当に~かぼちゃの鰹節・醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
シリコンスチーマーで簡単にできるお弁当の一品です(^-^)❤
 醤油麹のやさしいお味がかぼちゃとマッチ~❤

材料(1人分)

かぼちゃ
10g程
□醤油麹
小さじ半分
□みりん
小さじ半分
●鰹節
1つまみ
●いりごま
1つまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの一口大にカットしておく。

    それをシリコンスチーマーに入れて600w3~4分チンして柔らかくする。
  2. 2
    □印を混ぜ合わせ、①のかぼちゃに和える。

    お皿に盛り、●印をかけてできあがり~❤

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は調整下さい。 かぼちゃが柔らかくなればOKです(^-^) いりごまは指でひねって潰し、香りを出すとおいしいよ

きっかけ

お弁当おかずを考え中~(^-^)

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物黄色系のおかずかぼちゃその他の和え物醤油麹
関連キーワード
醤油麹 かぼちゃ お弁当 和えもの

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする