Θ塩麹Θ 酒のアテに!つぼ漬けの塩麹みぞれ和え レシピ・作り方

Θ塩麹Θ 酒のアテに!つぼ漬けの塩麹みぞれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
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お酒のアテを簡単に作っています(^-^)❤
塩麹を和えた大根おろしとつぼ漬けが合う~❤

材料(1人分)

  • つぼ漬け 1つまみ
  • 大根 3センチ
  • ●塩麹 小さじ半分
  • ●砂糖 1つまみ
  • 鰹節 1つまみ

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、すりおろしておく。
    そこに●印を加え、よく和えます。
  2. 2 器に①を盛り、つぼ漬けを乗せ、鰹節をトッピングしたらできあがり~❤

きっかけ

旦那はあまり飲まないので、自分用の簡単酒のアテを楽しんで作ってるんです~^^;❤

おいしくなるコツ

塩麹+砂糖がポイント! 大根おろしに和えるとめっちゃおいしい! つぼ漬けのぽりぽり感もマッチしてます❤ ●大根おろしの汁は絶対捨てません!! 栄養をほかす(捨てる)ようなもんです!! お汁もおいしくいっしょに頂きます(^-^)

  • レシピID:1500013575
  • 公開日:2015/04/20
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カテゴリ
たまり漬け塩麹大根簡単おつまみ100円以下の節約料理
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