Θ塩麹Θ 酒のアテに!つぼ漬けの塩麹みぞれ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大根の皮を剥き、すりおろしておく。
そこに●印を加え、よく和えます。 - 2 器に①を盛り、つぼ漬けを乗せ、鰹節をトッピングしたらできあがり~❤
きっかけ
旦那はあまり飲まないので、自分用の簡単酒のアテを楽しんで作ってるんです~^^;❤
おいしくなるコツ
塩麹+砂糖がポイント! 大根おろしに和えるとめっちゃおいしい! つぼ漬けのぽりぽり感もマッチしてます❤ ●大根おろしの汁は絶対捨てません!! 栄養をほかす(捨てる)ようなもんです!! お汁もおいしくいっしょに頂きます(^-^)
- レシピID:1500013575
- 公開日:2015/04/20
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塩麹を和えた大根おろしとつぼ漬けが合う~❤