Θ塩麹Θ 青ねぎと塩麹混ぜの炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方

Θ塩麹Θ 青ねぎと塩麹混ぜの炊き込みご飯おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
炊き込みご飯に少し塩麹を混ぜて、おにぎりにしてみました(^-^)❤
青ねぎもマッチしておいしいよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にあつあつの炊き込みご飯・青ねぎ・塩麹を入れて、しゃもじで切るように全体を合わせる。
  2. 2 ラップを広げ、①の半量を乗せ、おにぎりを握る。もう一個握る。
    仕上げに半分にカットしたのりを巻けばできあがり~❤

きっかけ

おいしいおにぎりが食べたくて(^-^)

おいしくなるコツ

青ねぎですね~(^-^) たっぷり混ぜて下さい!!

  • レシピID:1500013567
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩麹5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
塩麹 おにぎり 炊き込みご飯 青ねぎ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る