こつぶキューちゃんと白菜の甘酢浅漬けの和えたん* レシピ・作り方

こつぶキューちゃんと白菜の甘酢浅漬けの和えたん*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
白菜の甘酢浅漬けをあっさり味に仕上げて、こつぶキューちゃんの旨味プラスでおいしい箸やすめのできあがり~(^-^)❤

材料(2人分)

  • 白菜 食べやすい大きさにカット 200g
  • ●お酢 大さじ1
  • ●塩 小さじ半分
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●顆粒だし 3g
  • こつぶキューちゃん 大さじ1

作り方

  1. 1 こつぶキューちゃん❤

    おいしいネ(^-^)
  2. 2 ビニール袋にカットした白菜・●印を入れて、もみもみします。

    そして5~10分置きます。
  3. 3 袋の上から水分を絞りながら捨て、器に取り出したら、こつぶキューちゃんと和えてできあがり~❤

きっかけ

白菜の甘酢浅漬けをおいしくしたくて❤

おいしくなるコツ

今回、こつぶキューちゃんと和える事を計算して、浅漬けは塩分控えめにしています❤ 味見をして、こつぶキューちゃんの量を調整してネ❤

  • レシピID:1500013515
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ビールに合うおつまみ白菜簡単おつまみ浅漬け
関連キーワード
こつぶキューちゃん 浅漬け 白菜 漬けもの
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る