こつぶキューちゃんと白菜の甘酢浅漬けの和えたん* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 食べやすい大きさにカット 200g
- ●お酢 大さじ1
- ●塩 小さじ半分
- ●砂糖 小さじ1
- ●顆粒だし 3g
- こつぶキューちゃん 大さじ1
作り方
-
1
こつぶキューちゃん❤
おいしいネ(^-^) -
2
ビニール袋にカットした白菜・●印を入れて、もみもみします。
そして5~10分置きます。 - 3 袋の上から水分を絞りながら捨て、器に取り出したら、こつぶキューちゃんと和えてできあがり~❤
きっかけ
白菜の甘酢浅漬けをおいしくしたくて❤
おいしくなるコツ
今回、こつぶキューちゃんと和える事を計算して、浅漬けは塩分控えめにしています❤ 味見をして、こつぶキューちゃんの量を調整してネ❤
- レシピID:1500013515
- 公開日:2015/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません