チーズ&ちりめんじゃこのごはん* レシピ・作り方

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*megmako*
カルシウムたっぷり~の簡単おいしいごはんです❤

材料(1人分)

ごはん
1膳分
ちりめんじゃこ
2つまみ
とろけるチーズ
1つまみ
めんつゆ
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ごま油を熱したフライパンでちりめんじゃこをカリカリになるまで炒ります。
  2. 2
    ごはんを器によそいます。

    その上に①のちりめんじゃこを乗せ、とろけるチーズも乗せます。
  3. 3
    レンジでチーズがとろけるまで温めたら、仕上げにめんつゆをかけてできあがり~❤

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはそのままでもおいしいですが、ごま油で炒めると香ばしくカリカリになっておいしい!!

きっかけ

息子にカルシウムたっぷりのごはんを~と思って、冷蔵庫にあるモンで作ってみました❤

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他○○ライス5分以内の簡単料理いわしその他の乾物
関連キーワード
カルシウム ちりめんじゃこ チーズ ごはん

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

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