*お弁当おかず*紅しょうが天と小松菜のごまだれ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
紅しょうが天は食べやすい大きさにカットしておく。
小松菜も食べやすい長さにカットしておく。 - 2 フライパンに油を熱し①を入れたら火が通るまで炒める。
-
3
器に取り出し、ごまだれをたっぷり絡める。
器に盛り付け、いりごまを指でひねりながら潰し、ふりかけたらできあがり~❤
きっかけ
冷蔵庫にあるモンでお弁当おかず!!
おいしくなるコツ
小松菜は灰汁が少ないのでそのまま炒めていますが、気になる方はサッと茹でてから使ってネ❤
- レシピID:1500013481
- 公開日:2015/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りが綺麗で簡単・おいしい一品です!