*お弁当おかず*紅しょうが天と小松菜のごまだれ和え レシピ・作り方

*お弁当おかず*紅しょうが天と小松菜のごまだれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
お弁当のおかずに(^-^)❤
彩りが綺麗で簡単・おいしい一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紅しょうが天は食べやすい大きさにカットしておく。

    小松菜も食べやすい長さにカットしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し①を入れたら火が通るまで炒める。
  3. 3 器に取り出し、ごまだれをたっぷり絡める。

    器に盛り付け、いりごまを指でひねりながら潰し、ふりかけたらできあがり~❤

きっかけ

冷蔵庫にあるモンでお弁当おかず!!

おいしくなるコツ

小松菜は灰汁が少ないのでそのまま炒めていますが、気になる方はサッと茹でてから使ってネ❤

  • レシピID:1500013481
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずその他の和え物お弁当のおかず全般その他の練物5分以内の簡単料理
関連キーワード
お弁当おかず 小松菜 紅しょうが天 ごまだれ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る