あさりの缶詰使用*ボンゴレ・ビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
缶詰を使ってお手軽ボンゴレです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あさりの水煮
1缶
鷹の爪
1本
刻み葱
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
適量
小さじ2
にんにく
1欠
スパゲティ
200g
2L

作り方

  1. 1
    水を沸かし沸騰したら塩を入れスパゲティを表示の時間から1分減らした時間で茹でる。
  2. 2
    にんにくを包丁の背で潰しみじん切りにする。

    鷹の爪は中の種を取り出し輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し弱火でにんにく、鷹の爪を炒め香りが出てきたらあさりの水煮を汁ごと加える。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティをザルにあけ水気を切ったらコンソメと共にフライパンに入れ煽りながらソースを絡ませる。
  5. 5
    味を見ながら塩コショウをし、お皿に盛ったら刻み葱を散らして完成。

きっかけ

買い置きの缶詰を使いたくて。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
ボンゴレガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/10 19:58
お手軽~♪でも、とてもおいしかったです\(^^)/
sutyrips
2015/07/08 21:37
缶詰だといつでも作れて簡単でいいですね。美味しかったです。
楽々6107
うちの方はあさりが高いのでいつも缶詰です(笑) レポありがとうございました!(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする