酒のアテ*ごま油と砂糖と塩で食べるサーモン刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンのお刺身
- 30グラム程
- ごま油
- 少々
- 砂糖
- 1つまみ
- 塩
- 1つまみ
- 黒すりごま
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- サーモンのお刺身を食べやすい大きさにカットし、器に盛り付けます。
-
- 2
- そこにごま油を回しかけ、軽く和えます。
砂糖と塩を上からまんべんなくかけます。
-
- 3
- 最後に黒すりごまをトッピングしてできあがり❤
おいしくなるコツ
ごま油は必須です!!
砂糖と塩の甘じょっぱい味が最高ですよ~❤
きっかけ
簡単で旨い酒のアテをいつも考えてます~❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私はちょこっと拝借して酒のアテにアレンジ❤
あ~~焼酎 旨かった❤^^;