*納豆ニラ堅焼きそば* レシピ・作り方

*納豆ニラ堅焼きそば*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
納豆を積極的に摂っているので、ランチメニューを考えました♪
ごま油の風味良く、パリパリに堅焼きにした麺と納豆を絡めて召し上がれ❤

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ニラ 2~3本をざく切り
  • 納豆&付属のタレ 1パック分
  • ●塩&こしょう 少々
  • ●ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、中華麺をほぐし入れパリパリになるまでよく焼きます。
    そこにニラを入れたら塩コショウし軽く炒め、仕上げにごま油を回しかけます。
  2. 2 お皿に盛りつけ、タレとよくかき混ぜた納豆を乗せたら出来上がり

きっかけ

ひとりランチメニューを考えてます(^-^) 冷蔵庫にあるもんで!!

おいしくなるコツ

麺を堅くパリパリに仕上げること❤ 仕上げのごま油は必須です~❤

  • レシピID:1500013144
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば納豆塩焼きそば100円以下の節約料理その他の中華料理
関連キーワード
納豆 ニラ 焼きそば ランチ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る