ピーマン丸ごとおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単で美味しい煮物です

材料(2人分)

○ピーマン
4~5個
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
鰹節
小1パック

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取り、種を除いて、手で潰しておく。鍋に○を入れて、蓋をして火にかける。
  2. 2
    弱火で15分ほど煮込み、しんなりしたら火を止め、鰹節を加えて放置。器に盛って完成。

おいしくなるコツ

蓋をしてゆっくり弱火で煮込みます

きっかけ

簡単で美味しい煮物です

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする