ピーマン丸ごとおかか煮 レシピ・作り方

ピーマン丸ごとおかか煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単で美味しい煮物です

材料(2人分)

  • ○ピーマン 4~5個
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り、種を除いて、手で潰しておく。鍋に○を入れて、蓋をして火にかける。
  2. 2 弱火で15分ほど煮込み、しんなりしたら火を止め、鰹節を加えて放置。器に盛って完成。

きっかけ

簡単で美味しい煮物です

おいしくなるコツ

蓋をしてゆっくり弱火で煮込みます

  • レシピID:1500013099
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る