簡単鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
とろとろ卵がたまりません
みんながつくった数 32

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
油揚げ
半枚
1個
○長ネギ
1本
○乾燥椎茸
1枚
○水(椎茸の戻し汁)
200cc
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
●麺つゆ (3倍濃縮)
大さじ2
●醤油
小さじ1
△七味唐辛子(お好みで)
少々
△小ネギ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは熱湯をかけてほぐしておく。油揚げは短冊切り。長ネギは斜め切り。椎茸は水で戻して薄切り。小ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2
    うどんと油揚げを加え、●で味付けする。全体に火が通ったら卵を割り入れ、蓋をして2分ほど弱火で煮て完成。△を散らす。

おいしくなるコツ

白菜や天かすを入れても美味しいです

きっかけ

とろとろ卵がたまりません

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 30 件)

2015/12/18 13:53
お肉も入れてみました。美味しかったです、ご馳走様でした!
leopoo
肉とうどんは、相性抜群ですよね。美味しいレポート、ありがとうございます。
2015/12/18 11:42
大変おいしくいただきました! 具材はありあわせになってしまいましたが・・・。簡単にぽかぽかに!
ヒッキーノンキ
ふっくら卵とちくわが、とても美味しそうです。ちくわとうどん、相性抜群ですよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする