材料(2人分)
- やりイカ (ボイル)
- 小2~3杯
- セロリ
- 半本
- 卵
- 1個
- ○マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ○ナンプラー
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○粗引きコショウ
- 少々
- セロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- やりイカは甲を除き、食べやすい大きさに切る。セロリも筋を除き、食べやすい大きさに切る。卵は茹でて、一口大に切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。セロリの葉を飾る。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を少量入れても美味しいです
きっかけ
タイ風マヨネーズサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません